Akute Unterstützung in der Corona-Krise bietet das Projekt 2. Chance

Fotoquelle: www.landkreis-cuxhaven.de

Das Projekt 2. Chance mit Frau Stehno bietet Unterstützung in der Corona-Krise an.

Weitere Informationen gibt es unter diesem Link: Akute Unterstützung in der Corona-Krise

16.04.20

Liebe Eltern,

gerade kamen die verbindlichen Vorgaben aus dem Kultusministerium.

Hier das Schaubild, ab wann die Kinder wieder zur Schule dürfen:

Jeweils darf nur eine halbe Klasse am Unterricht teilnehmen.

Für die Abschlussklassen ist für die 18. und 19. Kalenderwoche ein täglicher Wechsel vorgeschrieben. Die Schulleitung wird für die Zeit ab dem 11.5.2020 einen Plan erstellen.

Ab nächsten Mittwoch sind die von der Schule gestellten Aufgaben nicht mehr freiwillig, sondern verbindlich. Als ungefähre Zeitvorgabe gilt:

Schuljahrgänge 5 bis 8: 3 Zeitstunden pro Tag
Schuljahrgänge 9 und 10: 4 Zeitstunden pro Tag

In der Regel werden Aufgaben über IServ versendet. Sollte es aus technischen Gründen bei Ihnen nicht möglich sein, melden Sie sich bitte bei der Klassenlehrkraft. Dann kann Ihr Kind die Aufgaben aus der Schule abholen.

Weiterhin ist eine Notbetreuung nach den jeweiligen Voraussetzungen möglich. Bitte melden Sie Ihr Kind dazu rechtzeitig telefonisch an, den Antrag finden Sie hier.

Es wird verbindliche telefonische Sprechzeiten der Kollegen geben, damit auftretende Fragen geklärt werden können.

Schülerinnen und Schüler die einer Risikogruppe angehören, können auf Antrag alle Aufgaben im "Homeoffice" erarbeiten. Lehrpläne und Material gibt es dann von den Fachlehrern.

Von mir an dieser Stelle noch eine Bitte:

Um die Ansteckungsgefahr für alle möglichst gering zu halten, wäre es schön, wenn alle Schülerinnen und Schüler mit einem Mundschutz zu Schule kommen.

15.04.20

Liebe Eltern,

seit heute steht fest, dass die Schule auch in der nächsten Woche nicht beginnen wird.

Wie genau der Zeitplan für die Schulöffnung aussehen wird, wird hoffentlich in den nächsten Tagen bekannt gegeben.

Fest steht schon jetzt, dass zunächst die Abschlussklassen beginnen werden.

Eine Notbetreuung wird weiterhin angeboten.

Übungsmaterial wurde von den Kollegen per Iserv bereitgestellt. Falls von Ihrem Kind bereits alle Aufgaben erledigt wurden, wenden Sie sich bitte per Mail an die entsprechenden Lehrkräfte, die dann gerne zusätzliches Material bereitstellen. Das gilt ebenso für Nachfragen, falls eine Aufgabe nicht verstanden wurde.

Wenn möglich, sollte auch Ihr Kind täglich bei IServ nachsehen, ob es neue Aufgaben gibt.

In den nächsten Tagen erhalten Sie Post aus der Schule. In dieser bekommen Sie ein Passwort für den Zugang zum neuen „Online-Elternbrief-Verfahren“.

Bleiben Sie gesund

Jürgen Baude