Koch AG

Koch AG an der Osteschule

An der Osteschule Hemmoor gibt es eine Koch AG. Sie findet jeden Mittwoch in der 7. und  8. Stunde unter der Leitung von Frau Stehno statt. 

An dieser Stelle werden wir regelmäßig die Rezepte veröffentlichen, die wir in der Koch AG gemacht haben. 

Pommes aus normalen Kartoffeln und aus Süßkartoffeln  

Zutaten: normale Kartoffeln, Süßkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer

1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2. In einer Schüssel 3 bis 4 Esslöffel Öl mit Salz und Pfeffer mischen.

3. Die Kartoffelscheiben mit dem Ölgemisch einpinseln.

4. Pommes für 20-30min bei 180-200°C in den Ofen (variabel, je nach Dicke der Pommes)

 

Weihnachtsmarmelade

Zutaten: 500g Gelierzucker, 750ml Traubensaft, Zimt

1. Traubensaft aufkochen und den Gelierzucker hinzugeben.

2. Nach 5 min kochen, den Zimt hinzugeben.

3. Gelierprobe machen (Einen Teelöffel in die Marmelade tauchen und auf Teller legen. Wir die Flüssigkeit fest ist die Marmelade fertig.)

4. Marmeladengläser auskochen und Marmelade einfüllen.

 

Einfache Kokosmakronen

Zutaten für 45 Kokosmakronen: 4 Eier (Eiweiß), Salz, 200g Zucker, 45 Oblaten 

1. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen.

2. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Die Kokosraspeln hinzugeben.

4. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit den Oblaten belegen und dabei etwas Abstand lassen.

5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmakronen-Masse auf den Oblaten verteilen.

6. Backofen auf 175°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)

7. ca. 15-20 Minuten backen.  

 

Haferkekse 

Zutaten: 200g Butter, 200g Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Ei, 250g Haferflocken, 100g Mehl, 1 Paket Backpulver

1. Butter, Zucker und Ei verrühren.

2 Haferflocken, Mehl und Backpulver hinzugeben.

3. Mit zwei Löffeln ein Kugel formen und auf dem Backblech mit Backpapier platt drücken.

4. Bei 200°C  10-12 Minuten im Backofen backen.