Koch AG

Koch AG an der Osteschule

An der Osteschule Hemmoor gibt es eine Koch AG.
Sie findet jeden Donnerstag in der 7. und  8. Stunde
unter der Leitung von Frau Stehno statt. 

An dieser Stelle werden wir regelmäßig die Rezepte veröffentlichen,
die wir in der Koch AG gemacht haben. 


Erdbeermarmelade und Quarkbrötchen

  

 

 Probiert es aus ............. mhhhh

 


Quarkhasen & Zöpfe

Huhu liebe SuS, heute haben wir die Osterzeit eingeleitet… Leckere Quarkhasen & Zöpfe


Sandwich: Kapuzenfutter


Shake: Herzflattern


 

Zitronenkuchen


 

Lecker Schnitzel

 

   

 


 

Candy–Crunch und Mandeln

Viel Spaß beim Ausprobieren! Eure 6a–Wichtel

 

 Schaue dir auch unser Video an!


 

Nachos mit Käse-Dip

  

 


 

Schokocrossies

 

 



 

Nudelauflauf

Unser Rezept reicht für 8 Personen.

Zutaten:

- 2 Zwiebeln

- 800g Tomaten

- 250 g Bio Blattspinat

- 200g Erbsen

- 1 Dose Mais

- 100g Parmesan

- 250g Käse (wir haben ca.400g Käse genommen)

- 800g Nudeln

- 1000g Tomaten, passierte

- 2 Becher Sahne

- Salz, Pfeffer und 1TK Italienische Kräuter

 Was haben wir gemacht?

- Nudeln gekocht

- Gemüse zerkleinert

- Käse gerieben

- Alle Zutaten in eine Auflaufform gefüllt und dann 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

 

 


 

Pommes aus normalen Kartoffeln und aus Süßkartoffeln  

Zutaten: normale Kartoffeln, Süßkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer

1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2. In einer Schüssel 3 bis 4 Esslöffel Öl mit Salz und Pfeffer mischen.

3. Die Kartoffelscheiben mit dem Ölgemisch einpinseln.

4. Pommes für 20-30min bei 180-200°C in den Ofen (variabel, je nach Dicke der Pommes)

 


 

Weihnachtsmarmelade

Zutaten: 500g Gelierzucker, 750ml Traubensaft, Zimt

1. Traubensaft aufkochen und den Gelierzucker hinzugeben.

2. Nach 5 min kochen, den Zimt hinzugeben.

3. Gelierprobe machen (Einen Teelöffel in die Marmelade tauchen und auf Teller legen. Wir die Flüssigkeit fest ist die Marmelade fertig.)

4. Marmeladengläser auskochen und Marmelade einfüllen.

 


 

Einfache Kokosmakronen

Zutaten für 45 Kokosmakronen: 4 Eier (Eiweiß), Salz, 200g Zucker, 45 Oblaten 

1. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen.

2. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Die Kokosraspeln hinzugeben.

4. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit den Oblaten belegen und dabei etwas Abstand lassen.

5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmakronen-Masse auf den Oblaten verteilen.

6. Backofen auf 175°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)

7. ca. 15-20 Minuten backen.  

 


 

Haferkekse 

Zutaten: 200g Butter, 200g Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Ei, 250g Haferflocken, 100g Mehl, 1 Paket Backpulver

1. Butter, Zucker und Ei verrühren.

2 Haferflocken, Mehl und Backpulver hinzugeben.

3. Mit zwei Löffeln ein Kugel formen und auf dem Backblech mit Backpapier platt drücken.

4. Bei 200°C  10-12 Minuten im Backofen backen.